9.3.2012: 16:00 "Italienischer Kartoffelsalat"





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    für die Vinaigrette:
    3 EL mildes Olivenöl
    1 EL weißen Essig (Weisswein- oder Balsamico Blanco)
    1/2-1 TL Dijon-Senf
    1EL Italienische Kräuter (TK von Capt. Iglo), eine gepresste Knoblauchzehe
    Zucker/Salz/Pfeffer/etwas Honig
    gehobelten Parmesan


    Für die Vinaigrette den Essig mit Zucker, Honig und Senf verrühren. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Eigentlich muß die Vinegrette fast versalzen sein. Mit dem Pürierstab das Olivenöl darunterziehen (gibt einen feine Creme, die sich locker sechs Wochen im Kühlschrank hält).Zum Schluß die Käuter und den gepressten Knoblauch untermischen.
    Die geschnittenen Zutaten mit der Vinaigrette mischen und eine 1/2 Stunde ziehen lassen.
    Vor dem Servieren den Parmesan, den Schinken und den Ruccula dazu geben.

    Lasst es euch schmecken.



    Wir treffen uns wie gewohnt, um Vier, an der U-Bahnstation


    Einen ausführlichen Bericht mit Fotos gibt es von Martin:



    Die Statistik ist im
    zu finden




    Angemeldet sind: Marie, Martin, Vanessa, Hedda & Fipps, Loni, Nicole, Marlis, Brigitte, Jürgen
     
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